회원 탈퇴 전에 꼭 확인하세요.
- 배달의민족 회원탈퇴 시 배달의민족 서비스에 탈퇴되며, 회사가 운영하는 다른 제휴 서비스(ex. 배민외식업광장 등)의 이용은 가능합니다.
- 배달의민족 회원탈퇴 시 회원이 보유하고 있던 포인트, 쿠폰, 선물하기 상품권 및 사전예약 주문(결제)내역은 모두 소멸되며, 복구가 불가능합니다.
- 배달의민족 회원탈퇴 후 재가입하더라도 탈퇴 전의 회원정보, 거래정보, 포인트, 쿠폰, 선물하기 상품권 및 사전예약 주문(결제)내역 등은 복구되지 않습니다.
- 유상성 쿠폰 및 선물하기 상품권의 잔액, 배민페이머니는 각각 ‘My배민>쿠폰함’, ‘My배민>선물함>받은선물함’, '‘My배민>배민페이관리>배민페이머니'에서 확인 가능하며, 사전예약 주문(결제)내역은 ‘브랜드관>사전예약내역’에서 확인하실 수 있습니다.
- 배달의민족 회원은 유상성 쿠폰, 선물하기 상품권, 배민페이머니를 회원탈퇴 신청 전에 환불 신청하거나 소진하여야 합니다. 회원이 환불 신청 없이 자진 탈퇴하고자 하는 경우, 회사는 유상성 쿠폰 및 선물하기 상품권, 배민페이머니에 대한 소멸 동의를 받습니다.
- 배달의민족 회원은 고객센터 전화문의를 통해 선물하기 상품권에 대한 환불을 신청할 수 있으며, 배달의민족 앱을 통해 배민페이머니에 대한 환불을 신청할 수 있습니다.
- 배달의민족 회원이 탈퇴하려는 경우 결제 편의를 목적으로 회원이 지정(선택)한 부가 서비스(ex. 배민페이)가 해지되며, 해당 서비스 회원의 자격도 자동으로 상실(탈퇴)됩니다.
- 배민클럽 이용 중인 경우 배민클럽 이용이 종료되어야 회원 탈퇴가 가능합니다.
- 가족계정을 연결한 경우, 회원탈퇴 시 가족계정이 자동 해제됩니다.
- 배달의민족 회원탈퇴 시 회원정보 및 서비스 이용기록은 모두 삭제되며, 삭제된 데이터는 복구가 불가능합니다. 다만 법령에 의하여 보관해야 하는 경우 또는 회원가입 남용, 서비스 부정사용 등을 위한 회사 내부정책에 의하여 보관해야 하는 정보는 회원탈퇴 후에도 일정기간 보관됩니다. 자세한 사항은 배달의민족 개인정보 처리방침에서 확인하실 수 있습니다.
- 고객센터를 통한 환불이 진행 중인 경우, 회원탈퇴 시 배달의민족 앱의 환불 관리 기능을 더 이상 이용할 수 없으며, 탈퇴 전 등록한 환불 수단으로 환불이 진행됩니다.
- 탈퇴 후 재가입 시, 첫 주문 할인 및 일부 이벤트 혜택은 중복으로 제공되지 않습니다.
- 배달의민족 회원 탈퇴 후 재가입은 가능하나, 반복적인 탈퇴 및 재가입이 발생하는 경우 회사의 운영정책에 따라 회원가입이 제한될 수 있습니다.